Hace ya un tiempo comenzamos nuestra afición por el Fondant y sus múltiples usos en todo tipo de formas, tartas, cupcakes, cakepops, galletas (cookies, xd) etc.
Hay que decir que no somos los primeros ni los últimos en este mundillo y que nos guiamos por las personas que comenzaron antes que nosotros.
Desde aquí sólo podemos agradecer a todos los que ponen sus conocimientos de forma altruista al alcance de los demás y mostrar nuestra admiración por todos ellos.
Nos gustaría retomar este blog dando a conocer quienes son nuestros maestros, guías o como queráis llamarles, aquellos a los que seguimos, a todos los que nos leéis, haciendo una receta que las identifique.
Son gente grande, de la que se necesita en estos momentos.
Vamos a comenzar por...
Hay que decir que no somos los primeros ni los últimos en este mundillo y que nos guiamos por las personas que comenzaron antes que nosotros.
Desde aquí sólo podemos agradecer a todos los que ponen sus conocimientos de forma altruista al alcance de los demás y mostrar nuestra admiración por todos ellos.
Nos gustaría retomar este blog dando a conocer quienes son nuestros maestros, guías o como queráis llamarles, aquellos a los que seguimos, a todos los que nos leéis, haciendo una receta que las identifique.
Son gente grande, de la que se necesita en estos momentos.
Vamos a comenzar por...
¿Quién puede ser la mujer, en este caso, que
mejor y más se representa en los cupcakes? No puede ser otra que Alma de OBJETIVO CUPCAKE! Estoy
seguro de que no hace falta presentación sobre ella, pero os diré que la
conocimos en la feria "Expotarta" de Madrid. Ofreció una
demostración de su famosiiiisimo frosting de nutela. Si nosotros estábamos
nerviosos no digamos ella, nos impactó su cercanía. No pudimos saludarla, en
parte por vergüenza y en parte porque al finalizar la misma no había forma de
llegar a ella entre tanta gente que la rodeó... Todos queríamos hablarle, la
próxima vez seremos más osados. Prometido Alma.
Bueno, diréis que pesados... a ver si ponen ya la receta que estoy deseando ponerme el delantal. Pues aquí os dejo una receta sacada del libro "Cupcakes, magdalenas creativas" de Amanda Laporte, el cual os recomiendo.
Ahí vaaaaaaaaaaaaaaaaa.....
Bueno, diréis que pesados... a ver si ponen ya la receta que estoy deseando ponerme el delantal. Pues aquí os dejo una receta sacada del libro "Cupcakes, magdalenas creativas" de Amanda Laporte, el cual os recomiendo.
Ahí vaaaaaaaaaaaaaaaaa.....
Ingredientes para 12 cupcakes de tamaño estándar o 9 de tamaño Jumbo.
-
2
huevos.
-
125
grs de mantequilla.
-
225
grs de azúcar.
-
125
ml de leche.
-
270
grs de harina de repostería.
-
2
cucharaditas de levadura en polvo.
-
35
grs de nueces picadas.
Elaboración:
-
Batir
los huevos con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta
conseguir una mezcla homogénea y espumosa.
-
Añadir
la leche, la harina tamizada con la levadura y el café soluble.
-
Batir
durante unos 2 minutos hasta obtener una crema.
-
Añadir
las nueces picadas y mezclar.
-
Preparar
las cápsulas en una bandeja de horno para muffins y rellenarla 2/3 de su
capacidad.
- Precalentamos el horno a 200 ºC y ponemos las cápsulas a nuestra bandeja cupcakera. Importante, si usamos un horno de aire, serán 185 ºC, pero no poner capsulas vacías ¿porque? se vuelan dentro! y por supuesto las desperdiciais, no sirven para otra vez
- Horneamos durante 12 – 15 minutos a 200 ºC hasta que hayan subido y estén firmes.
- Las sacamos
del horno y dejamos enfriar un par de minutos
- Las sacamos de su molde y dejarlas reposar sobre una rejilla para que se enfríen
completamente y no se bajen con el calor del molde.
Frosting de crema de
vainilla.
Ingredientes para la crema de vainilla:
-
Una
cucharada de vainilla bourbon en pasta.
-
Medio
litro de nata vegetal.
-
5
yemas de huevo.
-
3
cucharadas de Icing sugar.
-
2
cucharadas de maizena.
Elaboración:
-
Calentamos la nata junto con la vainilla Bourbon sin que llegue a hervir.
-
Por
otro lado batimos las yemas junto al azúcar y la maicena hasta homogeneizar.
-
Agregamos la mezcla al cazo de la nata caliente y seguimos calentando sin parar de remover
hasta que espese.
-
Meter
en la nevera durante un par de horas hasta que esté bien frío.
Bueno, pues hasta aquí hemos llegado, espero
que disfrutéis de esta receta!
Besos dulces!
que buena pinta Eva, me ha gustado la crema de vainilla ... así que en breve probare la receta,jejeje. Me he hecho seguidora de tu blog, te espero en el mío, así nos damos a conocer mutuamente,jejeje. un beso guapa
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